首頁 > 農業技術 > 糧食作物 > 玉米種植技術 > 生態種植 > 玉米雨養旱作節水科技示範工程取得成效


玉米雨養旱作節水科技示範工程取得成效

手機:M版  分類:玉米種植技術  編輯:巧距離

玉米雨養旱作節水科技示範工程取得成效 標籤:節水灌溉 抗旱節水 玉米芯 玉米 玉米田

  北京市百萬畝“玉米雨養旱作節水科技示範推廣工程”取得顯著成效

  2007年經北京市統一部署,北京市百萬畝“玉米雨養旱作節水科技示範推廣工程”在京郊9個區縣共推廣雨養旱作玉米125萬畝,其中項目示範推廣區85萬畝,輻射帶動40萬畝,面積佔2007年京郊玉米播種面積的41%,涉及68個鄉鎮,1060個行政村,約30萬農戶。

  在自然降雨較常年同期減少17.2%,常規種植區域減產的情況下,項目區玉米生產通過充分利用降雨和土壤水實現了玉米高產穩產。通過在各區縣多點實測,核心示範區玉米平均單產達467.2公斤/畝,比2006年增產30.6%;項目區玉米平均單產406.5公斤/畝,比2006年增13.6%。項目實施區玉米平均效益329.0元/畝,增效24.1%。同時,經評估項目總節水量4147.1萬方,節水量相當於30萬戶市民一年的生活用水總量。

您正在瀏覽: 玉米雨養旱作節水科技示範工程取得成效
網友評論
玉米雨養旱作節水科技示範工程取得成效 暫無評論