首頁 > 農業技術 > 糧食作物 > 小麥種植技術 > 種植技術 > 小黑麥、黑麥在順義栽培管理


小黑麥、黑麥在順義栽培管理

手機:M版  分類:小麥種植技術  編輯:小偉

小黑麥、黑麥在順義栽培管理 標籤:黑麥草 多花黑麥草 飼養管理 棉花管理 養殖管理

  小黑麥、黑麥屬禾本科飼草,被國內外公認為食草動物的優質飼料作物。5月底收割可解決春季青飼不足的問題,畝產鮮草可達2000-2500kg。我區已種植3年,並篩選出了幾個優良品種,其中小黑麥為1890和繁3,黑麥為冬牧70,它們在栽培技術方面基本與傳統冬小麥接近。主要栽培技術要點如下:

  1.播前種子處理:首先確保種子質量,播前2―3天晒種,應對種子進行包衣或拌種,減少地下害蟲的危害。

  2.播種:使用小麥播種機播種即可。

  3.播期:最適播期為9月20日―10月5日。

  4.播種量:小黑麥控制在10公斤/畝左右,黑麥控制在5―7公斤/畝範圍內。

  5.施肥:於播種前施足底肥,肥料可用小麥專用複合肥,肥量為50―60kg/畝。為了防止後期倒伏,春季可視當前苗情決定是否追肥。如苗壯可不施,如苗弱可適當施入尿素5―10kg/畝。

  6.澆水:11月下旬澆足凍水,保證小黑麥、黑麥正常越冬。返青期澆一水。起身期、拔節期以控為主,防止生長過快,群體過大,造成後期倒伏嚴重。

  7.適時收穫:如做青飼,過了拔節期就可隨時割青,直接用於飼餵;如做青貯,為了保證青貯質量,應於揚花后5--10天開始收穫,植株含水量在65―70%時最適於做青貯;做乾草可在揚花後於灌漿期選好天收穫,就地晾曬、打捆,切莫遇雨,以防破壞飼草品質。

您正在瀏覽: 小黑麥、黑麥在順義栽培管理
網友評論
小黑麥、黑麥在順義栽培管理 暫無評論