首頁 > 農業技術 > 經濟作物 > 向日葵種植技術 > 矮型重瓣宿根向日葵


矮型重瓣宿根向日葵

手機:M版  分類:向日葵種植技術  編輯:曉艷

矮型重瓣宿根向日葵 標籤:向日葵 向日葵新品種 向日葵栽培

  矮型重瓣宿根向日葵,又稱小葵花,菊科多年生宿根草本花卉。原產西歐地中海沿岸等地。葉、莖、花翔以向日葵,花期長,3~11月天天開花,花黃色,全重瓣,花大形美色艷。盆栽、庭院花壇及路邊栽培均可,又是切花瓶插的好素材。

  1、生態習性喜溫暖,喜光照,耐旱,不怕高溫日晒,耐寒性強,耐瘠薄,最佳的生長及開花溫度為15℃~35℃,在7℃~40℃之間均能生長開花。北方秋後氣溫長期低於0℃即開始休眠,休眠時子苗仍呈綠色,可耐-15℃的低溫。對土質要求不嚴,南方的酸墮土、北方的鹼性土均能生長,以肥沃而微沙質的壤土為好。

  2、栽培春暖以後,南方3月,北方4月即可栽苗,盆栽選口徑20厘米以上的花盆,每盆一棵。地栽行距0.8~1米,株距0.4~0.6米,選根系好、無病壯實的子苗,有條件的可提早30~40天施以保溫設施栽苗。小苗的根緊靠莖上部生長,多是一條主根,栽苗時應把根理順,根系朝下栽,要淺栽,用土將根部埋嚴即可,露出苗心,澆透水,栽苗后30天左右開花。

  3、修剪及管理栽於小盆,可把整株周邊的莖枝全部剪去,只留一個莖枝,使它獨樹一枝,適當控水控肥,培養低矮獨立的小型盆花。栽於中型盆留3~5個莖枝,栽於大型花盆留8~12個莖枝作豐滿型均可。花壇地栽不用修剪。苗長大以後,遠離苗根)窆窩埋施氮磷鉀多元素肥料或腐熟的禽畜糞或渣餅等,少量多次。中後期要疏除內膛中過多過密的枝條,剪去開敗的花朵,使其通風透光。我國南北均可室外自然越冬。休眠時剪去上部的枝莖,澆一次水。東北高寒地區用沙土掩埋或覆以塑棚等設施保護,保持0℃至-5℃左右即可安全越冬。

您正在瀏覽: 矮型重瓣宿根向日葵
網友評論
矮型重瓣宿根向日葵 暫無評論