首頁 > 農業技術 > 經濟作物 > 向日葵種植技術 > 除草劑-高效蓋草能(向日葵)


除草劑-高效蓋草能(向日葵)

手機:M版  分類:向日葵種植技術  編輯:志兵

除草劑-高效蓋草能(向日葵) 標籤:除草劑 向日葵 向日葵新品種 向日葵栽培 高效飼養

  【商品名稱】高效蓋草能(Gallant-supor)

  【通用名稱】右旋吡氟已草靈(haloxyfop-R-methyl

  【加工劑型】10.8%乳油

  【用藥量】防治一年生禾本科雜草,3~4葉期,每公頃用10.8%高效蓋草能375~450毫升;4~5葉期,每公頃用450~525毫升;5葉期以上,用藥量適當酌加。防治多年生禾本科雜草,3~5葉期,每公頃用600~900毫升。

  【使用時期】向日葵苗后從雜草出苗至生長盛期均可施藥。在雜草3~5葉期施用效果最好。最好在禾本科雜草出齊時施藥,以免後期雜草長出而不得不二次施藥,造成不必要的浪費。

  【防治對象】一年生禾本科雜草有稗草、狗尾草、馬唐、野燕麥、牛筋草、野黍、千金子、早熟禾、看麥娘、黑麥草等。多年生禾本科雜草有匍匐冰草、偃麥草、假高粱、蘆葦、狗牙根等。

  【使用技術】人工背負式噴霧器每公頃噴液量300~450升,拖拉機牽引或懸挂式噴霧器100~150升。高效蓋草能單用噴液量用低量,與闊葉除草劑混用時用高量。不應使用超低容量噴霧,以免因藥液飄移造成鄰近地塊禾本科作物受害,以及因飄移和揮發導致藥效降低。

  【輪作】對下茬作物無影響。

  【注意事項】施藥時注意風速、風向,不要使藥液飄移到小麥、玉米、水稻等作物田,以免造成藥害。

您正在瀏覽: 除草劑-高效蓋草能(向日葵)
網友評論
除草劑-高效蓋草能(向日葵) 暫無評論