首頁 > 農業技術 > 經濟作物 > 向日葵種植技術 > 精品盆花-宿根重瓣向日葵


精品盆花-宿根重瓣向日葵

手機:M版  分類:向日葵種植技術  編輯:石頭

精品盆花-宿根重瓣向日葵 標籤:向日葵 向日葵新品種 向日葵栽培

  宿根重瓣向日葵,屬菊科多年生宿根花卉,原產於荷蘭,近年引入我國並試種成功。葉、莖均似葵花,花與四季黃色菊花相似。因開花不結種,靠宿根繁殖而得名。棵型低矮,盆栽20厘米高即可開花,地植25~30厘米高亦可開花,北方地區花期200天,南方地區花期300天,花朵盛開時間之長,為國產花卉品種所罕見。花重瓣,金黃色,花型豐滿似繡球狀,花朵大,花徑都在10~13厘米。更令人叫絕的是,基部萌生的幼莖也能迭生新蕾,開花數量多,花盛開時鮮艷美麗,異彩紛呈,實屬葵花家族中的佼佼者,花卉之中的珍品;而一葉一花,一株數花更為罕見。

  向日葵在我國民間有"黃金鳥"美譽,送該花寓有大福大貴、富貴吉祥之意。該品種本是禮品花卉之俏品,又因該品種莖稈粗硬,株型緊湊,不易倒伏,故又適宜於庭院陽台、大型客廳、會議室或賓館、學校、醫院、庭廊盆栽觀賞,亦可在花壇中心、公園和廣場綠地培植布景。

  宿根重瓣向日葵耐高溫亦耐低溫,休眠時仔苗可耐-7℃低溫;抗病蟲害;當年栽種當年受益,1株小苗當年可擴繁50株苗;分株繁殖,移栽時不需帶土,極易成活,具有極大的推廣價值。

您正在瀏覽: 精品盆花-宿根重瓣向日葵
網友評論
精品盆花-宿根重瓣向日葵 暫無評論