首頁 > 農業技術 > 經濟作物 > 香草種植技術 > 蚊凈香草栽培要點


蚊凈香草栽培要點

手機:M版  分類:香草種植技術  編輯:小熊

  蚊凈香(又名驅蚊樹)是芳香類天竺屬多年生觀葉植物,株高1米,葉片肥大深綠,所散發的香茅醛氣體芳香益人,兼具凈化室內煙味和驅蚊效果。

  其栽培要點:每年10月前後,將蚊凈香草側枝,剪成5厘米長小段,斜插於蛭石苗床上,用遮陽網覆蓋。每天噴水3至5次,一般10天左右生根,20天芽長到5厘米左右長時移栽上盆。蚊凈香草幼苗生長極快,換盆要勤,6個月以內使用泥炭土6份、蛭石1.5份、珍珠岩1.5份、煤炭1份的專用自配營養土,PH值中性,6個月可隨意用土。蚊凈香草最適生長溫度10至25攝氏度,在0攝氏度以上可安全越冬,15攝氏度以上即可正常散發檸檬香味,溫度越高散發香味越多,適當向葉片噴水,可使香茅醛物質源源不斷釋放。蚊凈香草喜陰,生長時不能強光照,尤其在夏季要加強遮陽。每次換盆后應澆1次透水,緩苗15天後施肥。

您正在瀏覽: 蚊凈香草栽培要點
網友評論
蚊凈香草栽培要點 暫無評論