首頁 > 農業技術 > 經濟作物 > 香草種植技術 > 串葉松香草栽培的技術


串葉松香草栽培的技術

手機:M版  分類:香草種植技術  編輯:曉艷

  1 整地串葉松香草子葉肥大,出土困難。要求苗床土壤疏鬆,不板結。苗床畦寬1.3米,溝寬0.3米,畦面要平整,土壤細碎。

  2 播種在南京等地,可春播、夏播,也可以秋播,每畝播種量0.2公斤。播種前晒種2-3小時,以促進發芽。條播或點播,行距50-60厘米,株距40-50厘米。播深1.5厘米,播后覆土2厘米。

  3 移栽留種田一般畦寬3-4米,溝寬0.3米,行距0.6-0.7米,株距0.5米,每畝600-1000株。收草田在上述移栽規格上稍作改動,將株距減小為0.3米即可。定植后澆水肥,保持濕潤。另外,春芽未萌發前或秋末萌發前葉片稍黃時也可以分株移栽。

  4 施肥串葉松香草耐肥,移栽前每畝施廄肥2500公斤、過磷酸鈣50公斤、尿素10公斤作基肥。每次青刈后,每畝追施尿素5-8公斤。

  5 病蟲防治串葉松香草病蟲害較少。花蕾期有玉米螟侵害,用敵百蟲1000倍液噴洒防治。苗期出現白粉病,噴洒波美0.5度石硫合劑防治。7-8月高溫潮濕時易發生根腐病,增施有機肥,結合深耕改善土壤通氣性,可減輕發病。同時要拔除病株,並在病株處撒石灰。

  6 田間管理串葉松香草苗期生長緩慢,及時中耕除草有利於發苗。留種田植株高,易倒伏,植株生長旺盛后應注意培土。在串葉松香草田裡套種紫雲英、箭 豌豆等豆科綠肥有利於提高肥力。

  7 採收刈草田,第一年育苗,第二年移栽的,一般在6月上旬刈第一次草,以後隔20-30天刈一次,每年刈割2-3次。採種要隨熟隨收,一般每隔3-5天採收一次,采后晒乾貯藏。

您正在瀏覽: 串葉松香草栽培的技術
網友評論
串葉松香草栽培的技術 暫無評論