首頁 > 農業技術 > 經濟作物 > 香草種植技術 > 重慶種植香草投入產出1:10


重慶種植香草投入產出1:10

手機:M版  分類:香草種植技術  編輯:小魚兒

重慶種植香草投入產出1:10 標籤:紫花苜蓿種植 苜蓿種植 蔬菜種植 種植馬鈴薯 水果種植

  香草是集香化、美化、綠化於一體的天然芳香植物,不僅可做盆景觀賞、聞香,而且可作為保健蔬菜、佐料和制茶飲用,還可提取香精、制香枕、香荷包等。目前,香草盆景還是花卉市場上的搶手貨。

  香草有一個龐大的家族,成員有檸檬羅勒、羅勒、香羅勒、蚊凈香草、薰衣草、香蜂花、迷迭香、百里香等等。香草適應性強,既可地植也可盆栽,豐產,很少有病蟲害。若用香草作為保健蔬菜,一般畝產嫩莖葉2000公斤-3000公斤,按每公斤保守價格20元計,畝收入可達4萬元-6萬元。若做成香草盆景銷售,從播種到上花盆,兩個月就可以上市。種子加花盆成本1元多,而市場銷售價最低也在10元以上,投入產出比為1:10,畝產1萬盆,畝收入可達8萬元-10萬元。如果再進行深加工,提取香精,生產香水、化妝品,收益則會更高些。

您正在瀏覽: 重慶種植香草投入產出1:10
網友評論
重慶種植香草投入產出1:10 暫無評論