首頁 > 農業技術 > 經濟作物 > 香草種植技術 > 優品推薦――串葉松香草


優品推薦――串葉松香草

手機:M版  分類:香草種植技術  編輯:梅梅

優品推薦――串葉松香草 標籤:串葉松香草 香草 香草栽培 蚊凈香草 香草植物

  串葉松香草是菊科多年生宿根草本植物,原產於北美洲阿巴拉契亞山潮濕地帶,1979年從朝鮮引入我國。經20多年試驗推廣,證明串葉松香草是一種高產優質高效益的最佳牧草,其產量和飼用價值都優於玉米、苜蓿、向日葵、甜高粱和聚合草。用串葉松香草飼餵畜禽,不但可以防病治病增強體質,而且可使畜禽早發情、多產仔、多下奶、多產蛋,增重快,大大提高了經濟效益。

  1、形態特徵:串葉松香草為菊科松香草,屬多年生草本植物。根系發達粗壯,莖呈方形或棱形,高2-3米,葉色深綠,長38厘米,寬30厘米左右,花黃色,子實扁平、褐色,千粒重23.3克。

  2、生物學特徵:串葉松香草喜溫暖濕潤氣候,喜水喜肥,但同時也表現為耐旱、抗寒、抗病,返青早,枯黃晚,生長快,耐刈割,人工栽培條件下可利用10-15年,一般畝產7-12噸。

  3、栽培技術:可於春夏季播種,可條播,也可穴播,株行距40厘米×50厘米,覆土2-3厘米,每畝用種子0.15-0.2千克。播種當年只形成蓮狀葉叢,第二年才能抽莖開花。

  4、利用:一般株高50-60厘米時可刈割利用,留茬10-15厘米。串葉松香草營養價值高,干物質粗蛋白質含量約22%,每千克鮮草中含可消化蛋白33.2克,胡蘿蔔素4.25克,接近豆科作物,利用價值高。可青飼,青貯,打漿,加工草粉及顆粒。

您正在瀏覽: 優品推薦――串葉松香草
網友評論
優品推薦――串葉松香草 暫無評論