首頁 > 農業技術 > 經濟作物 > 香草種植技術 > 香草蘭栽培品種


香草蘭栽培品種

手機:M版  分類:香草種植技術  編輯:浩宇

香草蘭栽培品種 標籤:香草蘭 香草栽培 香草品種 串葉松香草 香草

  香草蘭屬有110個種,其中野生種107個,栽培種3個。現將香草蘭栽培種的形態特徵簡介如下:

  1、哥香草蘭為草質藤本植物,較粗壯,喜攀緣,在主柱上可長至10---15米。有氣根,葉片大而扁平。總狀花序,一般每個花序有花6-15朵,多的達20-30朵。莢果長10-25厘米,成熟時呈淺黃綠色,種子褐黑色,大小為0.25×0.20毫米。本種目前世界上種植面積最大,廣泛分佈於非洲、亞洲及熱帶美洲。

  2、大花香草蘭:莖長,分枝多。葉肥大,葉面深綠色,有光澤;葉背淺綠,無光澤;葉長15-25厘米,寬5-12厘米,厚約3毫米,葉脈較多。花序呈開放型,梗短,軸粗,有6-8朵大花;花被淺黃白色至淺黃綠色;花有酸橙氣味。莢果較粗,肉質,香味很濃,成熟后變深褐色;一般長10--12厘米,有的長達18厘米,寬16--30毫米。種子倒卵形,平滑光亮,黑色,長0.4毫米。主要分佈於特立尼達和熱帶美洲如墨西哥、尼加拉瓜、巴拿馬、哥倫比亞、委內瑞拉、厄瓜多爾等地,西印度群島的馬提尼克和爪德羅普也有種植。

  3、塔希提香草蘭,莖粗僅4毫米,節間長5厘米。葉片呈廣橢圓形,大小為12--14×2。5-3厘米,約有20條縱脈。總狀花序,花稀少,黃綠色。萼片和花瓣很相似,長約6厘米,寬1厘米。莢果長12-14厘米,寬10毫米,扁干,有香味。種子倒卵形,大小0.4×0.33毫米,有光澤,黑色,表面呈肉狀。與墨西哥香草蘭相比,本種莖料細長,葉較窄,花較長,唇瓣比萼片短,莢果中含回香醇(墨西哥香草蘭不含此物)。本種主要分佈於塔希提等島嶼上,已有100多年的栽培史。留尼汪也有少量種植。

您正在瀏覽: 香草蘭栽培品種
網友評論
香草蘭栽培品種 暫無評論