首頁 > 農業技術 > 經濟作物 > 香草種植技術 > 香草度過夏天的秘訣


香草度過夏天的秘訣

手機:M版  分類:香草種植技術  編輯:蘭憂

香草度過夏天的秘訣 標籤:串葉松香草 香草 香草栽培 蚊凈香草 香草植物

  大多數的香草植物都不適合高溫多濕的氣候,不過只要順利度過夏天,通常在秋天就可以大豐收。

  所以為了使香草植株不會因為炎熱酷暑的天氣而奄奄一息,在栽植時就必須更要費心整理。

  避免陽光光直射的香草:

  用遮光網製造陰影

  這類的香草對酷暑敏感,所以要避免日光直射,最好在梅雨季節結束后,移至陽光不會直射到的明亮遮陰處。

  如果是哉種在庭院的時候,就必須要圍着植株的四周架立支柱,上面覆蓋遮光網以遮陽。

  盛夏時應避免日光直射的香草種類

  金蓮花、紫朱草、香堇菜、細葉芹、歐芹、小白菊、啤酒花、香蜂草、綿杉菊。

  需防止乾燥的香草種類

  細香蔥、荊芥。

  防止乾燥的香草種類:

  覆蓋栽培法

  由於夏季陽光直射,會讓土壤的溫度上升;所以為了抑制土壤溫度升高,可以採取不用遮陰也能夠順利度夏的方法。

  在植株根基部鋪上碎木屑或用樹皮堆肥、稻草束等物品覆蓋地面,就可以抑制地溫的上升;像這種覆蓋地面的方法就叫做覆蓋栽培法。

  覆蓋地面后,可以有效防止地面水分的蒸發,避免植株乾燥枯萎;所以如果是不耐乾燥的香草種類,就必須用覆蓋植株根基部。

  特別一提的是,這種覆蓋方法也具有防寒的效果喔!

  選擇能適應環境的香草:

  需先了解種植的環境;選擇比較能適應環境的香草是很關鍵的步驟。

  首先要確認種植的環境,如自家的陽台或庭園,然後在選購香草時,盡量選擇一些能夠適應種植環境的香草;例如陽光直射強烈的地方,最好是選擇耐炎熱暑氣的香草種類。

  能適應夏季的香草種類:

  奧勒岡、向日葵、艾菊、牛膝草、薄荷、芸香、檸檬香茅、迷迭香。

您正在瀏覽: 香草度過夏天的秘訣
網友評論
香草度過夏天的秘訣 暫無評論