首頁 > 農業技術 > 經濟作物 > 香草種植技術 > 香草的栽培方法淺析


香草的栽培方法淺析

手機:M版  分類:香草種植技術  編輯:jing88

香草的栽培方法淺析 標籤:香草栽培 養殖方法 繁殖方法 飼餵方法 催芽方法

  一、栽培管理

  1.葉肉厚硬者以少水乾燥氣候;如薰衣草、迷迭香性喜乾燥。葉大柔軟者需要適當的水份及肥料;如香蜂葉、香茅、薄荷則需較多水分。

  2.注意夏季豪雨後高溫,容易得根腐病。冬季冷雨過多亦不宜。

  3.隨時注意栽培場之通氣,並應即時修剪疏枝。

  4.雖病蟲害較少,可使用有機栽培,但幼苗期仍需注意蟲害。如蚜蟲、毒蛾等。

  二、繁殖

  陽光充足、少雨的季節較適合香草的種植,生長溫度約15~30℃。可用播種、扦插、分株、壓條等方法。多年生草本香草如檸檬香茅,若能每年分株,則生長會更佳,可獲高精油量。其他如百里香、洋薄荷等髮根容易者,可以壓條大量繁殖。

  三、收穫

  一般日長型香草越冬前 收,須注意多年生香草,連續 收則無法開花。

您正在瀏覽: 香草的栽培方法淺析
網友評論
香草的栽培方法淺析 暫無評論