首頁 > 農業技術 > 經濟作物 > 香草種植技術 > 串葉松香草的栽培技術


串葉松香草的栽培技術

手機:M版  分類:香草種植技術  編輯:紅細雨

  串葉松香草原產於加拿大和美國的北部地區。引進我國種植已有多年歷史,且種植效果良好,宜於飼餵豬、牛、羊、兔。

  一、特點

  1、產量高,當年種植畝產鮮草達5000公斤以上,2---3年畝產鮮草可達1.8---2萬公斤。

  2、多年生。一次種植可連繼利用10年。每年割草3---4次。

  3、營養豐富。青草期粗蛋白含量為18--23%。且富含17種氨基酸,多種維素和微量無素及未促生長因子二、栽培技術串葉松香草種子是翅果,黑褐色,西瓜子型,畝產種子60--75公斤。

  1、播種前。將草地整平耙細,施足底肥。每年的3--10月份都可播種,種子需在種前用30度溫不浸泡12小時,然後點播,深度大約在1.5CM為宜。一般10---15天發芽,早春地溫較低時育苗移栽,地要用塑料膜或乾草覆蓋,以提高地溫起到保墒效果。

  2、移栽。待細苗長至3--4個葉子時,即可移栽,移栽密度依利用目的分為:做種子田的、定苗在800--1000株/畝,割草作飼料用定苗在4000--5000株/畝。

  3、田間管理:苗期生長緩慢,要及時澆水鋤草;生長期間,產草量大,需提供大水、大肥,以期保證較高的產草量。

  4、收草或收種。種植兩年以上的割草田,一年可收割3--4茬,割草基部留茬15--20CM,以利於生長,待2--3天後,再澆水追肥。串葉松香草莖桿粗壯高大,生長期的莖桿脆嫩多汁,金黃色花似向日葵的小花,串葉香草的鮮枝葉或粉碎后的乾草用來餵豬、牛、羊可代替部分精料,日增重效果顯著,給畜牧生產帶來極大的經濟效益。其清淡的松香氣味更為家畜所喜食,很值得推廣種植。種一畝可喂20頭豬、10頭牛、100隻羊、500隻兔、2000隻雞鴨鵝、2萬條魚。

您正在瀏覽: 串葉松香草的栽培技術
網友評論
串葉松香草的栽培技術 暫無評論