首頁 > 農業技術 > 經濟作物 > 香草種植技術 > 花市香草養護要點


花市香草養護要點

手機:M版  分類:香草種植技術  編輯:小李子

花市香草養護要點 標籤:串葉松香草 香草 香草栽培 蚊凈香草 香草植物

  香草苗到后,應立即把箱子打開,將其擺放在陰涼處,使其適應環境4小時至6小時後方可移栽換盆。換盆后,應立即澆透定根水,以後可以定期澆水。

  如使用自來水澆灌香草,應提前放水,並散發水中的消毒液12小時至24小時後方可使用。如直接使用自來水,會使香草受到損害。一般澆水時段應在上午,保持盆內土壤乾濕適度,但應注意不宜天天澆水。

  香草如長期被放在陰暗處會影響其生長,可以用七色日光燈進行人工補光,也可以搬運到有陽光的地方每周曬兩次太陽。

  土壤配方:泥炭土70%、珍珠岩30%、專用長效肥每立方米使用量為2.5千克至3千克,將其撒勻后摻拌均勻即可使用。

您正在瀏覽: 花市香草養護要點
網友評論
花市香草養護要點 暫無評論