首頁 > 農業技術 > 經濟作物 > 香草種植技術 > 了解香草的栽培技術


了解香草的栽培技術

手機:M版  分類:香草種植技術  編輯:麗人行

  香草為特種經濟植物,屬於中日性作物,對日照長短的要求不嚴,70―80天就可完成生活史,對土壤、氣候的適應能力很強。一般土地都能種植,在我國南北方都能種植。香草抗旱怕澇,選地時應注意。1.選地。香草對土地要求不嚴,一般年的土壤都可以種植,但需要排水良好,防止低澇。最好不與豆科植物重茬和迎茬。新開墾的生地,蔬菜保護地改種香草可不用施肥;如果太瘠薄地可每667平方米施農家肥5000公斤,也可每667平方米施12公斤二銨做底肥。香草喜通風良好的生長環境,禁止同玉米、高粱套種,避開大風口和不通風的環境。2.整地播種。香草對氣候適應性很強,比較耐寒喜良(重霜凍不死)。日平均氣溫在6℃以上均可播種生長。目前已人工選育很多品種,可根據不同用途進行播種。整地可採用傳統的耕作方法,打成壟,壟寬51厘米,壟高20厘米。可根據草用和籽用播種,將壟台勾成平坦溝狀,然後用點葫蘆均勻點種。草用:每667平方米下種1―1.5公斤。籽用:每667平方米下種0.7―1公斤。為了保全苗,覆蓋約3厘米土后,要用碾子鎮壓。3.田間管理。當苗長至6厘米時,應進行除草。間苗可在除草的同時進行,保持壟台無草。留苗多少,要根據用途而定。草用:苗株距間要小些,約4―6厘米,每667平方米保苗5―6萬株;籽用:苗株間距要大些,約8―10厘米,每667平方米保苗2.5―3萬株。壟台兩間都要留苗,如雞爪子形。要根據季節和天氣情況鏟趟,夏季雨水大,雜草長勢猛。應及時多次鏟趟。

您正在瀏覽: 了解香草的栽培技術
網友評論
了解香草的栽培技術 暫無評論