靈香草

手機:M版  分類:香草種植技術  編輯:米艾米愛

  靈香草又叫留蘭香草,有“香中之王”的稱號,是一種經濟價值極高的香精及藥用一年生草本植物。

  靈香草的稈和籽實除持久散發濃郁的香味外,還具有防腐、殺菌、消毒、驅蟲、滅虱等特殊功效,可用來香化居室、衣料、身體,填充睡枕,縫製香荷包等。此外,靈香草更是一種名貴的中藥材,全草可入葯,對治療陽痿滑精、腰酸背痛、少婦經痛、寒濕腳氣、外傷膿腫和高山反應等症均有明顯效果。靈香草還是一種重要的工業原料,用於紡織、建材、皮革、捲煙行業及衛生製品,其精油被譽為“液體黃金”,在國際市場上價值極高,需求量很大。

  靈香草對土質要求不高,全國各地均可種植,生長期為80天,北方一年可種1~2茬,南方可種2~3茬。隨着我國加入WTO,靈香草作為新開發的高效農業項目,將會給種植戶帶來十分可觀的經濟效益。

您正在瀏覽: 靈香草
網友評論
靈香草 暫無評論