首頁 > 農業技術 > 經濟作物 > 香草種植技術 > 靈香草的生態習性


靈香草的生態習性

手機:M版  分類:香草種植技術  編輯:彩虹

靈香草的生態習性 標籤:生態養殖 生態雞 串葉松香草 香草 香草栽培

  靈香草喜陰涼和濕潤氣候,靈香草分布區的廣西大瑤山,生長於海拔1200米以上深山林下及山谷陰濕地帶,年平均氣溫14.9℃,年降水量在1500~2000毫米,當日平均氣溫在9~10℃時,幼芽開始萌動。月平均氣溫在13~19℃,相對濕度在85%以上,鬱閉度為75%,土層深厚的條件下,植株高度生長量每5天可增高1厘米左右。大瑤山春秋兩季氣候涼爽,由於有森林覆蓋,相對濕度穩定,為靈香草提供了良好的生長環境。

  溫度是靈香草分佈的限制因子,靈香草不耐高溫,雖然濕度適宜,但氣溫過高的地區也不宜種植,種後生長緩慢,葉片發黃,直至整株死亡,在夏秋高溫季節日均溫不超過30℃為宜,但能耐受-2℃低溫。

您正在瀏覽: 靈香草的生態習性
網友評論
靈香草的生態習性 暫無評論