首頁 > 農業技術 > 經濟作物 > 香草種植技術 > 驅蚊香草繁栽要點


驅蚊香草繁栽要點

手機:M版  分類:香草種植技術  編輯:蘭憂

驅蚊香草繁栽要點 標籤:串葉松香草 香草 香草栽培 蚊凈香草 香草植物

  1、喜溫暖,向陽,濕潤的環境和排水良好的沙質土,適應性強,能自播繁殖;

  2、直播:4-5月上旬南方無霜凍的地方四季均可播種,條播,行距30-45厘米,挖淺溝將種子均勻播入,覆薄土一層,以蓋沒種子為宜。播后澆水,約10天左右出苗。苗高1厘米左右間苗一次,按10-16厘米留苗。

  3、育苗:2-3月可溫床育苗,苗床寬1米左右,長可自定,苗床土應整細耙平。臨播前澆一次大水,待水滲下去,撒播種子,覆以薄土,播后要經常保持苗床濕潤,上置薄膜或其它適當材料,晚上加蓋薄席防寒,約10天左右出苗。

  4、也可在夏季5-7月打頂,扦插繁殖,截取7-10厘米枝條插入準備好的苗床澆水、遮蔭,2-3周后即可生根。

  5、栽培與養護:幼苗真葉長出4片時移植一次,育苗繁殖苗高6-10厘米間苗一次,苗高10-16厘米時選陰天或下午帶土團移入花盆定植,栽后澆水。苗高20厘米時追肥一次,可用硫酸銨或餅肥。要及時鬆土,澆水要適度。及時修剪側枝,做成盆景狀。苗高20-25厘米時即可出售。

您正在瀏覽: 驅蚊香草繁栽要點
網友評論
驅蚊香草繁栽要點 暫無評論