首頁 > 農業技術 > 經濟作物 > 香草種植技術 > 驅蚊香草養護要點


驅蚊香草養護要點

手機:M版  分類:香草種植技術  編輯:平麗

驅蚊香草養護要點 標籤:串葉松香草 香草 香草栽培 蚊凈香草 香草植物

  1.緩苗處理。剛買來的驅蚊香草最好放置在沒有陽光直射,通風良好的環境中,保持盆土濕潤,幾天後就能適應新環境。如果是從本地買來的盆花,根據苗勢也可不進行緩苗處理。

  2.給予充足的光照。驅蚊香草喜光,如放在室內光線較弱的地方,三五天就會出現枯黃。因此,在秋、冬、春三季白天宜放在有陽光直射的窗檯或陽台上,夏季可放在沒有陽光直射的窗檯或陽台上,晚上移至室內。

  3.保持適宜溫度。驅蚊香草喜溫暖,適宜生長溫度為10℃至25℃,35℃以上進入半休眠狀態,3℃以下會受到凍害。

  4.要適時澆水。驅蚊香草較耐旱,應做到見干見濕,寧干勿濕,澆水時一定要澆透。春秋季生長旺盛,應保證充足水分,使盆土經常濕潤。夏季高溫時,應掌握在早上或晚上澆水。冬季可根據室內溫度澆水,室溫低宜少澆,室溫高可多澆。

  5.適量施肥。驅蚊香草在生長期間應15天至20天施一次肥料。可用多元複合肥或花卉專用肥0.2%至0.5%的濃度結合澆水施,夏季氣溫32℃以上時應避免施肥。如果驅蚊香草葉色較淡,可用尿素或磷酸二氫鉀0.1%至0.3%的濃度葉面噴施。

  6.注意換盆。驅蚊香草小苗一般一年換一次盆,大苗可兩年換一次盆。驅蚊香草喜中性偏酸土壤,忌鹼性土壤,盆土最好選用山上的腐葉土或專用泥炭土。

  7.驅蚊香草一般在20多片葉時顯示出驅蚊效果,用小型噴霧器在葉片上(尤其是葉背面)噴水會使驅蚊效果更好。

您正在瀏覽: 驅蚊香草養護要點
網友評論
驅蚊香草養護要點 暫無評論