首頁 > 農業技術 > 經濟作物 > 香草種植技術 > 神香草的生長發育


神香草的生長發育

手機:M版  分類:香草種植技術  編輯:石頭

  1.營養生長時期

  (1)發芽期從播種至子葉展開。時間8~15天。發芽期要保證充足的水分供應和適宜的溫度。

  (2)幼苗期從子葉展開至6~8片葉形成為止。約歷時25~30天。

  (3)速生期從6~8片葉形成至停止生長,進入越冬休眠。80~120天左右。此期,植株產生分櫱。

  2.休眠期從植株停止生長進入冬眠,至翌年春解除休眠,開始恢復生長。在哈爾濱,神香草露地栽培可以安全越冬。

  3.生殖生長時期

  (1)恢復生長期從春季解除休眠,開始恢復生長至植株開始開花,為恢復生長期。

  (2)開花結實期從植株開始開花到種子成熟為止。一般花開后30~35天,種子成熟。從第2年開始,以後每年都不斷開花、結實。在哈爾濱,神香草的花期為7~9月。後期開的花,因低溫種子不能成熟。

您正在瀏覽: 神香草的生長發育
網友評論
神香草的生長發育 暫無評論