首頁 > 農業技術 > 經濟作物 > 香草種植技術 > 世界名貴香草精品---法國百里香


世界名貴香草精品---法國百里香

手機:M版  分類:香草種植技術  編輯:卡卡

世界名貴香草精品---法國百里香 標籤:串葉松香草 香草 香草栽培 蚊凈香草 香草植物

  法國百里香為唇形科百里香屬多年生草本植物,原產於地中海沿岸及小亞細亞一帶。百里香植株矮小,高15-20厘米,開展約30厘米,莖木質堅,細長,匍匐莖平卧,上密生許多直立莖,所生枝帶紫色或灰褐色。葉小,呈三角形,對生,葉面濃綠,葉背綠中帶白色,兩面均有油腺點。輪傘花序頂生,花小,唇形,顏色有白、粉、淡紅、淡綠色,香氣四溢,盛花季節蜜蜂頻頻造訪。其果為橢圓形,極小,千粒重約0.17公斤,種子萌芽力可保持3年左右。整株百里香均具濃郁的芳香,倍受人們喜愛。

  百里香對土壤適應性強,耐瘠薄的土壤,但應儘可能在排水良好的土壤和砂土栽培。其喜涼爽氣候,耐熱也耐寒,但不耐高溫。可分株或播種繁殖。

您正在瀏覽: 世界名貴香草精品---法國百里香
網友評論
世界名貴香草精品---法國百里香 暫無評論