首頁 > 農業技術 > 經濟作物 > 香草種植技術 > 蚊凈香草的栽培管理-栽培基質和肥水管理


蚊凈香草的栽培管理-栽培基質和肥水管理

手機:M版  分類:香草種植技術  編輯:彩虹

蚊凈香草的栽培管理-栽培基質和肥水管理 標籤:蚊凈香草 肥水管理 香草栽培 串葉松香草 香草

  1.栽培基質

  蚊凈香草對基質要求不嚴,我們用泥炭比珍珠岩等於7比3和普通園土栽培比較,都能健康生長,未見明顯差別。

  2.肥水管理

  蚊凈香草生長速度快,因此在生長期間要多次換盆,並且要加強肥水,移栽緩苗后,宜每周澆施N比P比K為20比10比20的複合肥1次。澆水宜保持見干見濕,大幹會引起葉片干尖或葉緣枯焦,影響觀賞價值,而太濕則會引起葉片發黃脫落和爛根。平時可經常用清水噴葉面,保持葉面清潔,有利於光合作用,也有利於香茅醛的揮發,發揮驅蚊作用。

您正在瀏覽: 蚊凈香草的栽培管理-栽培基質和肥水管理
網友評論
蚊凈香草的栽培管理-栽培基質和肥水管理 暫無評論