首頁 > 農業技術 > 經濟作物 > 香草種植技術 > 家庭居室香草植物巧栽方法


家庭居室香草植物巧栽方法

手機:M版  分類:香草種植技術  編輯:麗人行

家庭居室香草植物巧栽方法 標籤:香草植物 藥用植物 養殖方法 繁殖方法 飼餵方法

  香草需要陽光,故宜放置在朝南陽光充足的陽台上或窗戶上。盆內要求排水好的輕質土壤,水不要直接澆到葉子上,也不要將泥土濺到枝葉上,以免產生病蟲害,也可以在花盆上鋪一層小石子。因為許多香草為常綠植物,葉片看上去迷你可愛,最好種在有卡通形象的花盆裡。

  香草多為長日照植物,光照充足的話,對植物發育和芳香油的形成有相當重要的作用,植物的香腺才會散發出芳香,而光照不足的話,香味就沒有了。這些芳香植物多為比較適合“懶人”去種養,耐得高溫也耐得低溫,需要經常澆水,見葉子有點蔫了,再澆點水也不遲。

  窗檯養香草,可在窗檯室內一側養,這樣可避免陽光暴晒,但光照和通風要差些。也可去窗檯外側養,為避免陽光過強灼傷葉、花可設小型遮陽網,並注意多澆水要調節。至於香草品種,可根據需要和可能搞點試驗,只要能養活、花香就是好品種。要注意的是不要影響市容,即外窗檯養花要設計好花架和花槽;不要污染牆面和把水滴到樓下居室人們晾曬的衣服上。

您正在瀏覽: 家庭居室香草植物巧栽方法
網友評論
家庭居室香草植物巧栽方法 暫無評論