首頁 > 農業技術 > 經濟作物 > 香草種植技術 > 靈香草的病蟲害防治


靈香草的病蟲害防治

手機:M版  分類:香草種植技術  編輯:蘭憂

靈香草的病蟲害防治 標籤:病蟲害 病蟲防治 魚病防治 蟲害 串葉松香草

  1.細菌性軟腐病是一種毀滅性病害,也是靈香草主要病害。一年四季均可發生,以開花前後流行速度最快,是病害發生流行的高峰期,主要危害葉片、莖稈、花朵等部位,導致爛葉、爛頂。

  2.排草斑枯病病斑多時可引起落葉,且常有軟腐病細菌混生,並加劇軟腐病的危害。防治方法:藥劑防治,田間病葉率達到1%~2%或爛頂率達到1%,田間尚未形成明顯的發病中心前為施藥關鍵時期,可用農用鏈黴素200微升/升+75%百菌清可濕性粉劑500倍液,或農用鏈毒素200微升/升+25%多菌靈可濕性粉劑250倍液噴霧,對上述2種病原的複合感染,其防治效果達80%~90%以上;殘效期一般在1個月左右,因此,為很高防效,噴葯前不宜施氮肥,收穫前1個月應停止用藥,避免有殘毒,影響靈香草質量;冬季清園處理和燒毀殘體,減少越冬病源,種植時選用無病種苗或進行種苗消毒;及時清除田間雜草和避免機械損傷。

您正在瀏覽: 靈香草的病蟲害防治
網友評論
靈香草的病蟲害防治 暫無評論