首頁 > 農業技術 > 經濟作物 > 棉花種植技術 > 大膽探索棉花裸苗移栽新技術


大膽探索棉花裸苗移栽新技術

手機:M版  分類:棉花種植技術  編輯:彩虹

大膽探索棉花裸苗移栽新技術 標籤:飼養技術 育苗技術 養殖技術 養蟹技術 養豬技術

  石首市新廠鎮位於長江北岸,與江陵縣接壤,是湖北省早甜瓜第一大鎮,湘鄂早辣椒育苗栽培發源地,曾是湖北省瓜椒套棉栽培面積最大、效益之高、影響之好的鄉鎮,在瓜醉賓朋,椒映春色的大地上常年植棉面積24000畝左右。

  近來年,在農業技術服務部門的推廣指導下,部分棉農樂意接受新技術,積極大膽探索棉花育苗栽培新方式,在前兩年實行基質育苗,水浮育苗的基礎上,今年逐步擴大了荊州田野種業有限公司研發的藥劑拌種划行點播,“有土育苗,無土移栽”。全鎮大田栽培面積1000畝,較上年的100畝面積有較大增加,該項技術應用農戶318戶,科技示範戶高家槽村3組蔣同德、代勝常各實行裸苗移栽面積50畝。移栽后成活率98.8%,且長勢好,7月15日,8月15日及9月15日棉花生育調查,生育狀況好於全鎮營養缽育苗帶土移栽的平均水平,節本增效,該項技術將明年將在全鎮大面積推廣。

您正在瀏覽: 大膽探索棉花裸苗移栽新技術
網友評論
大膽探索棉花裸苗移栽新技術 暫無評論