9685b系棉花

手機:M版  分類:棉花種植技術  編輯:小偉

  9685B系棉花是一個多抗型、免整枝、超高產棉花新品種。

  一、特徵特性(一)苗齊苗壯。出苗快且整齊,苗勢壯,長勢穩健。(二)不整枝,不打杈。該品種屬於中早熟品種,生育期125天左右。株高90厘米左右,株型較鬆散,果枝較長,葉枝少,葉枝成鈴性強,贅芽少,且易形成果枝和亞果鈴。整個生育期間可不整枝、不打杈、不去贅芽,任其自然生長。適於大面積規模化種植。(三)桃大朵肥。單鈴重5.8~6.2克,衣分39.6%~42.1%,桃大朵肥,易採摘,纖維潔白,有光澤,強度大,屬優質棉品種。(四)成鈴性強。成鈴速度快,在陰雨寡照的不良天氣條件下基本不落蕾、不落鈴。脫落率低、成鈴性高。(五)綜合抗性強。高抗棉鈴蟲,對枯萎病、黃萎病抗性較強。抗早衰,抗旱,耐鹽鹼,抗倒伏。在不同年份、不同條件下,均表現穩產、增產。

  二、產量表現該品種在河北、山東、河南、山西等多地多點示範,畝產子棉400公斤以上,比魯審GK-12棉花增產31.5%,比邯284棉花增產23.6%,達極顯著水平。

  三、栽培要點該品種可採用等行距100厘米(株距23~37厘米),也可採用大行距120厘米、小行距60厘米(株距26~40厘米)兩種種植方式,中等地力畝密度為2500~2800株,高肥地力畝密度為1800~2200株。

您正在瀏覽: 9685b系棉花
網友評論
9685b系棉花 暫無評論