首頁 > 農業技術 > 經濟作物 > 棉花種植技術 > 近期棉花應急管理措施


近期棉花應急管理措施

手機:M版  分類:棉花種植技術  編輯:彩虹

近期棉花應急管理措施 標籤:棉花管理 飼養管理 養殖管理 水質管理 田間管理

  今年前期光熱條件對棉花生長比較有利,但近段時間的低溫寡照、陰雨天氣對棉花生長極其不利,蕾鈴脫落明顯增加。當前正值棉花產量形成的關鍵時期,要奪取棉花豐產,應加強以下管理措施:

  一、補施蓋頂肥和葉面噴肥 對於棉田成鈴多的田塊以及早衰田塊,每667平方米施尿素5-7.5千克,也可結合治蟲進行葉面噴肥。

  二、合理整枝和化控 由於近期雨水較多,給棉田造成通風透光不良等情況,因此應進行推株並壟。同時,對旺長棉田每667平方米用98%的縮節胺2-3克,長勢穩健的棉田每667平方米用98%的縮節胺1-2克,長勢較差的棉田每667平方米用98%的縮節胺0.5-1.0克,最好在施肥后灌水前進行。

  三、病蟲害綜合防治 加強對棉鈴蟲、盲椿象、白粉虱等的防治,可使用菊酯類、有機磷類等農藥進行交替防治,並注意保護天敵,一般在下午5點後進行。對於枯、黃萎病,應以預防為主,發病初期可用500倍25%使百克藥液進行灌根,每病株灌50-100毫升,發病較重田塊可間隔5-7天再灌1次,同時用0.2%的磷酸二氫鉀溶液加1%的尿素液,每隔5-7天進行葉面噴施,連續噴2-3次。

您正在瀏覽: 近期棉花應急管理措施
網友評論
近期棉花應急管理措施 暫無評論