首頁 > 農業技術 > 經濟作物 > 棉花種植技術 > 鹼式硫酸銅可用於防治棉花病害


鹼式硫酸銅可用於防治棉花病害

手機:M版  分類:棉花種植技術  編輯:毛毛

鹼式硫酸銅可用於防治棉花病害 標籤:魚病防治 病蟲防治 棉花 棉花新品種 雜交棉花

  銅高尚27.12%鹼式硫酸銅懸浮劑可以用於防治棉花多種病害。

  苗期用藥棉花播種覆土后,用銅高尚27.12%鹼式硫酸銅懸浮劑600~800倍液潑澆,對苗床土壤消毒,能有效預防土傳病害。棉苗出齊、子葉平展時,用銅高尚27.12%鹼式硫酸銅懸浮劑1000倍液噴霧,能有效防治棉花立枯病、炭疽病等苗期病害。棉苗移栽前3~5天,用銅高尚27.12%鹼式硫酸銅懸浮劑1000倍液噴霧,能確保移栽的棉苗不染病,提高移栽成活率。

  大田期用藥棉花枯黃萎病是土傳系統性病害,溫濕度適宜時病菌易侵染髮病。棉苗感病後,可在發病初期用銅高尚27.12%鹼式硫酸銅懸浮劑600~800倍液噴霧,隔7~10天再用藥一次。發病嚴重的植株,可用銅高尚27.12%鹼式硫酸銅懸浮劑500倍液灌根。棉花角斑病多為水淹后細菌侵染所致,在發病初期用銅高尚27.12%鹼式硫酸銅懸浮劑500倍液噴霧,能有效控制病害蔓延。

  該葯無內吸性,不會因使用次數過多造成棉株生長受抑制,吸附力和滲透性強,持效期在20天以上。提早用藥預防效果更好。該葯混配性好,可與非強酸、強鹼的殺菌劑和殺蟲劑混用,但不能與國產磷酸二氫鉀混用,必要時可選擇與紐發姆多力佳(高含量葉面鉀肥,並含氮、磷及微量元素)或高品質葉面肥和調節劑混用。  

您正在瀏覽: 鹼式硫酸銅可用於防治棉花病害
網友評論
鹼式硫酸銅可用於防治棉花病害 暫無評論