首頁 > 農業技術 > 經濟作物 > 棉花種植技術 > 棉花的種植誤區


棉花的種植誤區

手機:M版  分類:棉花種植技術  編輯:格子衫

  誤區1,稀植 稀植是給棉農省了工,但是單株的結鈴限制了棉花的產量。椐調查現在棉農的單株結鈴大都在30-40之間。結鈴50個以上的非常困難。理論數據每100個棉鈴產籽棉一斤。畝植1000株單株結鈴50個的話產籽棉500斤。要是種2500株單株結鈴25個的話畝產籽棉625斤。

  由此可見棉花要高產密度是關鍵。只有合理的密度才能高產。

  誤區2,施肥 由於近年的農家肥的減少,土壤的有機質也隨之減少。加上大量的氮磷等的無機化肥的過剩造成了土壤的結構惡話,土壤的板結使棉花的病害加重。嚴重的影響了棉花的產量。合理的施肥技術也是棉花的增產必要手段。

  誤區3,化控 大多數棉農都是在棉花的後期噴施化控藥品。這樣使用化控藥品用少了起不到作用,多了會使生長點受到抑制,減少棉花的結鈴數。合理的化控是應該少量多次施用。

  誤區4,後期管理 棉花的後期管理非常重要,椐多點調查,後期能及時噴施葉面肥的農戶大都能解決棉花的早衰問題和提高抗病能力。

您正在瀏覽: 棉花的種植誤區
網友評論
棉花的種植誤區 暫無評論