首頁 > 農業技術 > 經濟作物 > 棉花種植技術 > 棉花化調過量巧緩解


棉花化調過量巧緩解

手機:M版  分類:棉花種植技術  編輯:紅細雨

棉花化調過量巧緩解 標籤:棉花 棉花新品種 雜交棉花 棉花品種 棉花種子

  每年一到7月下旬及8月上旬,有不少棉區的棉農反映,一些棉花前階段出現旺長現象,有的甚至出現瘋長趨勢,於是他們就施用了植物生長調節劑縮節胺。由於掌握不住濃度,施藥濃度過大又遇到高溫天氣時,棉花植株表現出枝葉伸展不開的現象,棉花生長受到了抑制。下面介紹幾種緩解棉花旺長方法:

  噴施惠滿豐活性液肥該肥含螯合的腐殖酸鹽類以及多元複合肥料,具有高活性、高能量、促進作物生長發育及解毒效果明顯。每畝可用1000倍液的惠滿豐活性液肥噴施葉面,每隔7天噴一次,連噴2次即可。

  植物促進劑820820可以迅速滲透到植物體內,促進細胞分裂和增殖。出現藥害后可噴施4000倍液的820溶液,每隔6天噴一次,連噴2~3次。

  施赤霉素它可促進酶的合成,也可促進細胞的伸長,加速植株的生長發育,施用濃度為10~20毫克/升。

  加強肥水管理在高溫乾旱的情況下,要及時抗旱以水調肥,使已施的肥料充分發揮作用。

  葉面噴施氮肥噴施氮肥時要在棉田有墒情況下和早晚棉葉氣孔開放時進行,要噴在葉的背面。

您正在瀏覽: 棉花化調過量巧緩解
網友評論
棉花化調過量巧緩解 暫無評論