首頁 > 農業技術 > 經濟作物 > 棉花種植技術 > 棉花施肥技術 > 棉花花蕾期施肥有方法


棉花花蕾期施肥有方法

手機:M版  分類:棉花種植技術  編輯:夜衣人

棉花花蕾期施肥有方法 標籤:棉花施肥 施肥 施肥效果 養殖方法 繁殖方法

  棉花現蕾以後,進入營養生長和生殖生長並進時期,而仍以營養生長為主。這個時期要給棉花豐產搭起一個架子,充分的供應棉花花蕾期肥的需求,既要滿足棉株需要,又要防止施肥過多過猛,造成棉株旺長。對於基肥用量少的棉田,可在蕾期施些腐熟人糞尿、餅肥,或混施少量速效氮肥,開溝深施,使肥料逐漸分解,到花鈴期發揮作用,適時噴施新高脂膜,大大提高肥的有效成分率。

  對於常年施肥量較大的肥沃棉田,棉株長勢偏旺的,蕾期可以不施,或可推遲到初花期施,做到“花施桃用”。適時噴施棉花壯蒂靈,控制抽條瘋長,促使棉樹生長機能向生殖機能轉化,使棉桃營養輸送導管變粗,提高棉桃膨大活力,提高抗性,保蕾、保鈴、保桃,加快棉樹循環現蕾,循環吐絮,提高纖維質量。

您正在瀏覽: 棉花花蕾期施肥有方法
網友評論
棉花花蕾期施肥有方法 暫無評論