科學施肥棉花產量高

手機:M版  分類:棉花種植技術  編輯:浩宇

科學施肥棉花產量高 標籤:棉花產量 棉花施肥 科學養羊 兔毛產量 施肥

  在棉花種植中普遍存在肥料不少施,但棉花產量反而下降的現象。這是由於農民對棉花的需肥規律不了解,施肥不合理的緣故,不但浪費了肥料,而且是造成棉花產量低、品質差。棉農在施肥重要掌握以下幾點:

  一、選好施肥種類:在施好氮肥的基礎上、增加磷鉀肥的用量,,以增強棉花的抗病性,防止後期早衰,提高棉花的產量。

  二、確定合理的施肥量:最好結合測土配方施肥技術,聽從技術人員的施肥建議,科學合理施肥。

  三、把握棉花施肥期:棉農應了解棉花的需肥規律分次施好提苗肥、蕾期肥、花鈴肥和後期的葉面噴肥。

  四、掌握正確的施肥方法:在施肥中應採取埋施法,提高肥料利用率,避免離根太近,嚴防出現肥料燒根或機械傷根,造成棉花早衰枯死,影響產量。

  五、重視微肥噴施:在缺乏硼、鋅、鈣的棉田,應該噴施微量元素肥料,,同時在棉花生長中的初花期與花鈴期,可噴施天豐素,以減少棉花蕾鈴脫落,提高棉花產量。

您正在瀏覽: 科學施肥棉花產量高
網友評論
科學施肥棉花產量高 暫無評論