首頁 > 農業技術 > 經濟作物 > 棉花種植技術 > 棉花品種 > 孟山都將推出耐旱轉基因棉花品種


孟山都將推出耐旱轉基因棉花品種

手機:M版  分類:棉花種植技術  編輯:小魚兒

孟山都將推出耐旱轉基因棉花品種 標籤:轉基因 棉花品種 棉花新品種 棉花 雜交棉花

  世界前沿種子公司孟山都(Monsanto)正在開發一種耐旱的轉基因棉花品種,可能於2015年推出並用於商業種植。

  孟山都副總裁JerrySteiner說:“我們希望在下一個十年中期推出一種耐旱的棉花種子。但五年之後,我們就可以宣布是否能在那個時間推出耐旱種子。”

  孟山都官員也說,公司目前正在研究可以把化肥用量降至最低的轉基因種子。

  轉基因種子被大家所知的基本特點是,減少蟲害風險,幫助農民降低投入成本,減少殺蟲劑的用量。

  Steiner說孟山都沒有向印度公司徵收過高的技術費用,傳聞有誤。

  孟山都官員還說,公司停止向中國推出第二個轉基因棉花種子Bollgard,因為中國的知識產權記錄不好。

  Steiner說,孟山都進入印度已經有50年,還會繼續留在印度。

  孟山都官員說,公司開發的轉基因種子主要集中在三種農作物,玉米、大豆和棉花,同時,公司也在積極開發高產的非轉基因蔬菜種子。

  他說,印度棉花用水量高出35%,但單產卻較埃及和美國低20%。

  他說,世界生物作物的種植面積在14億英畝,有1030萬農民種植生物作物,而90%的種植者都在發展中國家。從1996-2006年,農民的收入提高超過270億美元。

您正在瀏覽: 孟山都將推出耐旱轉基因棉花品種
網友評論
孟山都將推出耐旱轉基因棉花品種 暫無評論