首頁 > 農業技術 > 經濟作物 > 棉花種植技術 > 棉花病害防治 > 棉花立枯病的癥狀與防治


棉花立枯病的癥狀與防治

手機:M版  分類:棉花種植技術  編輯:小李子

棉花立枯病的癥狀與防治 標籤:立枯病 魚病防治 病蟲防治 紋枯病 白葉枯病

  連日來的低溫多雨天氣,容易引起棉花苗期立枯病的發生,為了提高棉農的經濟效益,減輕病害造成的損失,將棉花苗期立枯病的癥狀及防治方法介紹如下:

  癥狀:棉籽受害,造成爛種和爛芽;幼苗莖基部受害,出現黃褐色。水漬狀病斑,並漸擴展圍繞嫩莖,病部縊縮變細,黑褐色、濕腐狀,病苗倒伏枯死。子葉受害,多在中部發生不規則形黃褐色病斑,易破裂脫落成穿孔。

  防治方法:在苗期陰雨連綿,棉苗根病初發時,及時用40%多菌靈膠懸劑、65%代森鋅可濕性粉劑或50%退菌特可濕性粉劑500-800倍液,25%多菌靈或30%稻腳青可濕性粉劑500-800倍液,25%多菌靈或30%稻腳青可濕性粉劑500倍液,70%托布津或15%三唑酮可濕性粉劑800-1000倍液噴洒,隔1周噴1次,共噴2-3次。

您正在瀏覽: 棉花立枯病的癥狀與防治
網友評論
棉花立枯病的癥狀與防治 暫無評論