棉花枯萎病癥狀

手機:M版  分類:棉花種植技術  編輯:蓉兒

棉花枯萎病癥狀 標籤:枯萎病 黃萎病 棉花 棉花新品種 雜交棉花

  1、黃色網紋型。葉片葉脈先褪綠變黃,葉肉仍為綠色,形成黃網狀。

  2、黃化型。葉片葉脈保持綠色,葉肉變黃,或葉脈、葉肉都變黃。褪綠葉片從葉子邊緣向里發展,嚴重時葉緣枯焦。

  3、紫紅型。葉片上出現紫紅斑,有時整個果枝或整株葉片全變紫紅。發生在子葉上時常出現半邊紫紅型。

  4、半邊黃。病株葉片半邊保持綠色,半邊為黃化或黃網型,嚴重時枯焦脫落。

  5、皺縮型。葉片變成深綠色,稍增厚,葉緣下卷,葉面為凹凸狀。

  6、矮化型。病株節間縮短,節與節之間形成角度,整株矮化,主莖成“ξ”多折線。

  7、青枯型。葉片萎蔫下垂,葉色不變,有時全株萎蔫,有時局部萎蔫,有時半邊青枯。多出現在雨後突晴的天氣,因而又稱急性萎蔫型。

您正在瀏覽: 棉花枯萎病癥狀
網友評論
棉花枯萎病癥狀 暫無評論