防治棉花紅葉枯病

手機:M版  分類:棉花種植技術  編輯:卡卡

防治棉花紅葉枯病 標籤:白葉枯病 葉枯病 魚病防治 病蟲防治 紋枯病

  7月下旬以來,棉花紅葉枯病發生面積逐漸擴大,若不適時防治,將會造成嚴重減產,甚至絕收。

  棉紅葉枯病,是一種生理性病害,發病初期,葉片呈暗綠色,逐漸變黃轉成紫紅色,與真菌病害不同點,葉脈仍為綠色,維管束不變色。發生這種病害的因素,與土壤、營養、氣候及耕作條件關係密切,尤其是鉀肥至關重要。今年入夏以來,持續高溫乾旱,棉株生長發育不良,后遇暴雨聚晴,蒸騰作用旺盛,根系淺吸收養分能力差,出現生理失調,造成棉花紅葉枯病發生,鉀肥不足又加劇病情發展。

  防治棉紅葉枯病,應從播種時就要狠抓預防措施。重施農家肥,增施磷鉀肥,配方施肥,改善土壤肥力,修好排灌系統,防旱除漬。在發病初期,出現黃葉莖枯癥狀時,噴洒2%尿素和0.2%磷酸二氫鉀混合液,每畝用量100公斤,噴2-3次,具有明顯的效果。

您正在瀏覽: 防治棉花紅葉枯病
網友評論
防治棉花紅葉枯病 暫無評論