首頁 > 農業技術 > 經濟作物 > 棉花種植技術 > 棉花病害防治 > 棉花病蟲害的冬季防治


棉花病蟲害的冬季防治

手機:M版  分類:棉花種植技術  編輯:小李子

棉花病蟲害的冬季防治 標籤:病蟲害 病蟲防治 魚病防治 蟲害 冬季飼養

  清潔田園棉花紅鈴蟲、紅蜘蛛、蚜蟲、盲椿象、炭疽病菌、立枯病菌等,可在棉田遺留的枯枝、落葉、爛鈴以及雜草上越冬。徹底清除枯枝、落葉、爛鈴,剷除田內及四周雜草,可有效地消滅越冬病蟲。清除物要及時深埋,切忌堆積在田邊。

  深耕灌水棉鈴蟲、地老虎、斜紋夜盜蛾等在土壤中越冬,可採用深耕灌水措施殺滅。此法效果顯著,棉鈴蟲的死亡率可達90%以上。深耕深度30-40厘米,把表土翻到下面,底土翻到上面。冬灌宜在三九天進行,要灌透灌勻。一般每畝灌水量為80-120立方米,黏土田應略多灌一些,方式以溝灌為好,忌大水漫灌。

  藥劑熏蒸炭疽病菌、角斑病菌、紅腐病和紅鈴蟲等多種病蟲,可附着在種子內外越冬。可將貯種倉庫密封,每立方米空間用溴化甲烷32-37克熏殺,密閉3天,可殺死棉種中98%的紅鈴蟲及部分病原菌。棉花紅鈴蟲幼蟲主要躲在貯存棉花的倉庫四壁縫隙和運貯工具的空隙中越冬,因此,可在貯存棉花前對倉庫內的牆壁用石灰漿噴刷,填平間隙,然後用50%敵敵畏乳劑100倍液,噴在牆上地面,再放棉花,封嚴門窗,毒殺紅鈴蟲。

您正在瀏覽: 棉花病蟲害的冬季防治
網友評論
棉花病蟲害的冬季防治 暫無評論