棉花田冬耕好處多

手機:M版  分類:棉花種植技術  編輯:jing88

棉花田冬耕好處多 標籤:棉花 棉花新品種 雜交棉花 棉花品種 棉花種子

  ①棉田耕翻后,地表呈波浪狀,有利於積蓄雨雪,為來年保苗打下基礎。

  ②棉田耕翻后,鬆軟透氣,能夠把深層土翻出地面,進行陽光照射、風化,可殺滅有害病原體,越冬的蛹、卵可被鳥類吃掉或凍死,可減少翌年病蟲害發生。冬季棉田深耕后,可凍死地下的害蟲和蟲卵,大大減輕棉花蟲害;其單株果枝可增加1—2個,果節數多6—7個,結鈴數多2—3個,皮棉增產15%左右;且棉株的抗災能力增強。

  ③棉田冬耕,早春耙耮,能夠對保墒、保肥、節水,有效利用自然降雨,起到蓄下天上雨,保住地中墒。

  ④棉田耕翻,大量的枯枝敗葉入地,腐爛后,能增加土壤有機質,提高土壤肥力。

  及時耕翻在此向農民朋友提個醒,要抓緊時間,耕翻棉田。最好用大犁耕翻,耕深一般在18—23厘米為好。在進行棉田冬翻時,應趁濕深耕,耕后最好施一次有機肥,翻上來的土垡,需等凍透后再碎土,不可隨耕翻隨碎土,以免影響冬翻效果。棉田冬耕后,年前不必耙耮,翌年早春可結合土壤返漿或降雨進行耙耮,耙耮后的棉田平整充實,有利於澆水造墒。

您正在瀏覽: 棉花田冬耕好處多
網友評論
棉花田冬耕好處多 暫無評論