首頁 > 農業技術 > 經濟作物 > 棉花種植技術 > 棉花高產種植 > 棉花高產示範田栽培模式


棉花高產示範田栽培模式

手機:M版  分類:棉花種植技術  編輯:小李子

棉花高產示範田栽培模式 標籤:棉花高產 混養模式 高產栽培技術 棉花栽培 高產母豬

  高產示範田位於四道河子鎮沙窩道村西,示範田面積6.7公頃,該地塊地勢平坦,土層深厚,土壤有機質含量高。

  一、品種選用

  選用適應本地種植的棉花優良品種是獲得高產、穩產的主要因素,在新品種推廣應用過程中,本村農戶大多選用了品種純度較高的新陸早9號、新陸早24號,確保了新品種應有的增產潛力。

  二、栽培模式

  確保良種配套良好,採用以促早為主的方法,加快棉花生育進程,促早出苗、出齊苗、壯苗早發,早現蕾、早開花、早結鈴吐絮,做到4月苗、5月蕾、6月花、7月鈴、8月絮,實現棉花早熟,在有效的積溫內充分利用光、熱等資源,最大限度地增加植棉高效的安全係數,實現棉花種植效益的最大化。

  1.本地平均氣溫

您正在瀏覽: 棉花高產示範田栽培模式
網友評論
棉花高產示範田栽培模式 暫無評論