首頁 > 農業技術 > 經濟作物 > 棉花種植技術 > 棉花高產種植 > 棉花白蘿蔔套種如何高產


棉花白蘿蔔套種如何高產

手機:M版  分類:棉花種植技術  編輯:醉美人

棉花白蘿蔔套種如何高產 標籤:白蘿蔔 棉花高產 秋蘿蔔 蘿蔔 胡蘿蔔

  棉花高產立體間作是提高複種指數,增加生產效益的有效措施。棉花—白蘿蔔間作模式投入少、易管理,受到了群眾的廣泛歡迎。

  (1)品種選擇

  白蘿蔔選用生育期60天左右、抗抽薹、適合春季栽培的品種,如長春大根;棉花選擇抗病蟲、生長勢強的品種,如冀雜566、GK-12、SGK321等。

  (2)栽培模式

  棉花蘿蔔間作採用1-2式帶狀種植,每帶種植1行棉花、2行蘿蔔,帶寬1.1米。

  (3)整地施肥

  選擇土壤肥沃、水源條件較好、2年內沒有種過蘿蔔的地塊,畝施腐熟有機肥4000-5000千克、磷酸氫二按20-30千克、硫酸鉀10-15千克,澆地造墒、耕翻耙平後起壟,壟寬0.7米,壟高0.15-0.2米。

  (4)播種

  白蘿蔔適宜播期為4月5至10日,播種於壟上兩側,行距0.5米,株距0.25米,密度4850株/畝,然後在壟面上覆蓋地膜。棉花適宜播期為4月10至20日,播種於壟中央,行距1.1米,株距0.2米,密度3000株/畝。

  (5)肥水管理

  蘿蔔蓮座期畝施尿素5千克,撒施在膜上,然後澆水,使肥料溶於水中隨水滲下;蘿蔔膨大期畝施尿素10千克、硫酸鉀10千克,撒施在膜上澆水。收穫前7天左右停止澆水;蘿蔔收穫后破膜澆水,並畝施尿素10千克,促進棉花蕾、花朵生長發育。

  (6)蘿蔔收穫

  6月上旬,蘿蔔長到0.5千克后可根據市場及早收穫,否則對棉花生長發育影響逐漸增大,最遲不可超過6月15日。

  (7)棉花管理

  蘿蔔收穫后,棉花管理同單作棉花。  

您正在瀏覽: 棉花白蘿蔔套種如何高產
網友評論
棉花白蘿蔔套種如何高產 暫無評論