首頁 > 農業技術 > 經濟作物 > 棉花種植技術 > 西瓜,棉花,速生楊樹除草技術


西瓜,棉花,速生楊樹除草技術

手機:M版  分類:棉花種植技術  編輯:毛毛

西瓜,棉花,速生楊樹除草技術 標籤:楊樹 除草劑 除草 化學除草 西瓜皮

  在棉花播種前,可以使用48%氟樂靈乳油每畝100毫升-150毫升兌水50公斤后均勻噴霧,施藥后馬上混土。在棉花播種后出苗前,可以選用43%拉索乳油每畝200毫升-300毫升兌水50公斤后均勻噴霧;當棉苗長到4葉以後,可以用15%穩殺得乳油50毫升或12.5%蓋草能乳油50毫升兌水50公斤進行莖葉處理。

  使用棉田除草劑時要注意以下問題:一是使用的除草劑種類要適合。二是要注意劑量要准。三是在使用除草劑時,要注意使用時的氣溫、土質和兌水量等因素,要認真按照說明書來操作。四是施用除草劑的器械要專用。

  西瓜田除草劑分為非選擇型和選擇型兩類,前者可以有效地防除所有種類的雜草,而後者可有選擇地防除某一種或某一類雜草。在第1個雜草發生高峰期,於播種后西瓜苗出土前可施用捕草凈、除草醚、殺草凈、胺草磷、克草死、抑草生等除草劑處理土表;在第1個雜草發生高峰期則應使用對西瓜安全的蓋草能、精穩殺得、精禾草克等選擇型除草劑,這些除草劑在禾本科雜草2-5葉期進行噴霧,可防除雜草,對西瓜苗安全。

您正在瀏覽: 西瓜,棉花,速生楊樹除草技術
網友評論
西瓜,棉花,速生楊樹除草技術 暫無評論