首頁 > 農業技術 > 經濟作物 > 棉花種植技術 > 無棣縣農民研製棉花培土機獲國家專利


無棣縣農民研製棉花培土機獲國家專利

手機:M版  分類:棉花種植技術  編輯:小魚兒

無棣縣農民研製棉花培土機獲國家專利 標籤:棉花 棉花新品種 雜交棉花 棉花品種 棉花種子

  近日,無棣縣西小王鄉東黃村農民王樹香收到了國家專利局寄來的專利證書,他研製的棉花培土機在外形、性能、技術三方面均獲國家專利。

  無棣縣今年植棉面積達30萬畝,其中僅西小王鄉就有8萬畝。由於棉花生產機械化水平低,苗期培土只能靠人工完成,工作量大,效率低。王樹香是個愛鑽研的木匠,以前鼓搗過棉花播種機――點播、培土、覆膜、噴葯都能完成,頗受群眾歡迎。看到鄉親們從事繁重的勞動,他靈機一動:能不能發明一種機械,專門用於棉花的苗期培土呢?經過一年多的反覆試驗,終於研製出棉花苗期培土機。這個機械不但替代人工,還能實現棉田的耕翻、鬆土,並能將粗、細土分開流出,適合農藝要求,而且1天能夠完成培土作業80畝,相當於30個人工,一問世就受到棉農的歡迎。他高興的為自己的發明取名“興農”。王樹香建起了廠房,聘請了技術員,招收了工人,實現批量生產,產品被附近縣市搶購一空,今年已銷售300台。

您正在瀏覽: 無棣縣農民研製棉花培土機獲國家專利
網友評論
無棣縣農民研製棉花培土機獲國家專利 暫無評論