首頁 > 農業技術 > 經濟作物 > 棉花種植技術 > 棉花品種 > 優質棉花品種――鄂雜棉11f1


優質棉花品種――鄂雜棉11f1

手機:M版  分類:棉花種植技術  編輯:志兵

優質棉花品種――鄂雜棉11f1 標籤:棉花品種 優質飼料 優質瘦肉豬 優質稻 優質小麥

  2006年棗陽市科技入戶專家組在開展小麥科技入戶工作的同時,進行延伸服務,對部分示範戶開展棉花、水稻技術入戶服務,取得了很好的效果。針對近年來農作物種子品種繁多的問題,市專家組在棉花上選擇新品種鄂雜棉11F1、在水稻上選擇新品種岡優305和Ⅱ優明86等優良品種進行示範種植,引導示範戶和其他農戶正確選擇良種,以免購買劣假種子。經示範種植,鄂雜棉11F1在2006年秋取得了較高的收成,種棉示範戶反響很好。為擴大優良品種的種植面積,市專家組適時推薦鄂雜棉11F1的栽培技術要點。

  鄂雜棉11F1是品種間雜交種,屬中熟品種,生育期134天,株型高大。它的特徵特性包括:一桃大、產量高;二抗性好、生長勢強,莖桿粗壯,抗倒伏,葉片中等大小,透光性好,生長勢強,耐高溫,耐枯黃萎病,抗逆性強;三衣分高、品種好,吐絮暢,易採摘。

  鄂雜棉11F1栽培要點包括:

  一、適時播種:4月上旬播種,營養缽育苗移栽,地膜覆蓋栽培。

  二、合理密植:苗齡20-25天移栽,每畝1300-1400株,採取寬行密株方式種植。

  三、科學施肥:1、施足底肥:畝施農家肥2000-3000公斤或腐熟餅肥25公斤、尿素10公斤、氯化鉀10公斤、過磷酸鈣40公斤、持力硼0.25公斤、鋅肥0.5公斤;2、穩施蕾肥:畝施氯化鉀10公斤、餅肥25公斤;3、重施花鈴肥:單株平均坐住1-2個大桃后畝施尿素25-30公斤、鉀肥10公斤;4、普施蓋頂肥:8月中旬看苗施肥,一般畝施尿素10公斤左右。

  四、合理化調:使用化學調節劑的原則是:“前輕中適后重,少量多次”,花蕾期“打大不打小,打高不打低”,打頂后“上下內外全噴到”;一般蕾期畝用晶體縮節胺1-1.5克,盛花期畝用晶體縮節胺2-2.5克,打頂后5-7天畝用晶體縮節胺3.5-4.5克。

  五、病蟲害防治:及時防治盲蝽象、棉蚜、紅蜘蛛等非鱗翅目害蟲。二代棉鈴蟲一般不需要防治,三、四代棉鈴蟲視發生輕重防治1-2次。

您正在瀏覽: 優質棉花品種――鄂雜棉11f1
網友評論
優質棉花品種――鄂雜棉11f1 暫無評論