首頁 > 農業技術 > 經濟作物 > 棉花種植技術 > 棉花品種 > 特早熟棉花品種-石早1號


特早熟棉花品種-石早1號

手機:M版  分類:棉花種植技術  編輯:雷風

特早熟棉花品種-石早1號 標籤:棉花品種 棉花新品種 早熟 早熟茄子 早熟禾

  由石家莊農科院利用轉基因技術與常規技術相結合,通過多年系統選育,於2006年成功選育了河北省特早熟棉花品種“石早1號”。2006年4月通過河北省審定。

  一、特徵特性“石早1號”棉花生育期110天,屬於晚播不晚熟的特早熟品種。該品種單株果枝數10.4個左右,第一果枝着生節位4.7左右,單株成鈴8.7個左右,其鈴重4.5~5.0克,衣分41%,霜前花率90.3%左右。纖維品質符合紡紗標準。該品種為轉基因抗蟲棉品種,抗棉鈴蟲、紅鈴蟲等鱗翅目害蟲。經河北省農科院植保所抗病鑒定,高抗枯萎病、耐黃萎病。

  二、產量表現2003~2004年參加河北省早熟組區試及生產試驗中,平均畝產皮棉分別為54.1公斤、57.4公斤,霜前皮棉分別為49.1公斤、52.7公斤。2004年同組生產試驗結果,平均畝產皮棉58.4公斤,霜前畝產皮棉53.5公斤。無論是皮棉還是霜前皮棉產量都比對照增產顯著,並居同組參試品種首位。經多年生產示範證明,在5月15~25日期間播種,種植密度4500~5000株/畝,一般畝產籽棉都在200公斤左右,最高可達300公斤。

  三、栽培要點該品種適合河北省中南部棉區晚春播,或在早熟棉區或等雨播種的棉區種植,尤其適宜和其他作物倒茬輪作種植。播種期5月中下旬,種植密度5000株/畝左右,為提高產量,播期一般不晚於5月25日。施足基肥,重施花鈴肥,及時防治害蟲。

您正在瀏覽: 特早熟棉花品種-石早1號
網友評論
特早熟棉花品種-石早1號 暫無評論