農雜62(棉花)

手機:M版  分類:棉花種植技術  編輯:卡卡

  農雜62是由湖南農業大學棉花研究所以墨西哥品種和國內抗病品種為親本材料,採用雜交法選育而成的雜交棉花新品種。在省區試中,品質、產量和抗性等方面顯著優於對照品種,2001年在湖南8個優質棉基地進行生產示範,表現優質、高產、抗蟲,符合國家“十五”攻關要求,是湖南省第6次品種更新主推品種。2002年4月通過湖南省農作物品種委員會審定。

  1.特徵特性;植株呈塔型,株高130cm左右,長勢穩健,屬早中熟品種,全生育期122天,前期生長旺盛,發育較快,現蕾早,中期成桃快、早熟不早衰。單株果枝21個,結鈴性強,單株成鈴40個,單鈴重5.58,籽指11.1g,衣指7,38,衣分41%。抗枯萎病、耐黃萎病,對棉鈴蟲有抗性。

  2.品質、產量:2.5%跨長30.48m,比強度24.3CN/Tex,馬克隆值4.5--4.7,氣紗品質2078.67,屬優質棉類型。一般每667平方米產籽棉300kg、皮棉125kg.

  3.栽培要點:①適時播種:4月上旬搶在冷尾暖頭播種,保證缽體濕度、苗床溫度。一播全苗,培育壯苗。②栽植密度:每667平方米1600--1800株。③科學施肥:施足基肥,增施有機肥和磷鉀肥,早施重施花鈴肥,補施蓋頂肥。④適當化控,少量輕控,以調為主.一般在苗期、蕾期、有效蕾終止期各化控1次。⑤防病治蟲:注意苗病防治,注意蚜蟲、紅蜘蛛、棉鈴蟲、紅鈴蟲防治。

您正在瀏覽: 農雜62(棉花)
網友評論
農雜62(棉花) 暫無評論