南農6號棉花

手機:M版  分類:棉花種植技術  編輯:眾疇

  南農6號是國審轉基因二系抗蟲雜交棉品種。近年來在金華、蘭溪、海鹽、餘姚、慈溪等棉區,均表現出高產穩產、抗蟲性強、結鈴性強、抗病、耐漬耐高溫、綜合性狀好等特點。該品種生育期128天左右,屬早中熟品種,霜前花率86.6%左右。株型緊湊,單株結鈴可達40-80個,鈴重5.6-5.8(肥多桃大)。鈴殼薄,吐絮暢而集中,好撿花,品質優。正常年份,棉田畝產籽棉300公斤,高產栽培可達500公斤。

  在栽培上,育苗在4月上中旬冷尾暖頭搶晴播種。合理密植,每畝1600株左右,高肥水平下每畝1300株左右。科學施肥,應施足基肥,增施有機肥;特別注意:早施、重施花鈴肥,兩次蓋頂肥,增施鉀、鋅肥;後期做好葉面噴肥工作。及時、合理灌溉,遇澇及時排水。化控應按照少量多次的原則,根據天氣和棉花長勢合理進行。該品種對棉(紅)鈴蟲等鱗翅目昆蟲具有顯著抗性,對斜紋夜蛾有一定抗性,一、二代棉鈴蟲無需防治,三、四代棉鈴蟲酌情防治。

您正在瀏覽: 南農6號棉花
網友評論
南農6號棉花 暫無評論