首頁 > 農業技術 > 經濟作物 > 棉花種植技術 > 棉花吐絮期的田間管理要點


棉花吐絮期的田間管理要點

手機:M版  分類:棉花種植技術  編輯:眾疇

棉花吐絮期的田間管理要點 標籤:棉花吐絮期 田間管理 棉花吐絮 棉花管理 飼養管理

  1、防蔭蔽搞清理。正常棉花進入吐絮期後葉面積小,通風透光條件好,有利於棉花的正常成熟吐絮。但對長勢過旺,蔭蔽過重的棉田,在花鈴期管理的基礎上繼續搞好去除無效花蕾,打老葉、去空枝、抹贅芽等工作,促進棉田的通風透光條件改善。

  2、及時收花。棉鈴吐絮后要適時採拾,防過早剝青鈴,影響纖維的成熟;防過遲採收使棉纖維強力降低。一般以棉鈴開裂后了天左右為好,採拾時要分等級,提高品質。

  3、拾凈殘膜。地膜棉的揭膜時期可在封行前後,也可在收花結束,可視具體情況確定。但不論何時揭膜,在拔秸后都要拾凈殘膜以防對土壤污染和對下茬作物的影響。  

您正在瀏覽: 棉花吐絮期的田間管理要點
網友評論
棉花吐絮期的田間管理要點 暫無評論