首頁 > 農業技術 > 經濟作物 > 棉花種植技術 > 棉花引種存在的問題


棉花引種存在的問題

手機:M版  分類:棉花種植技術  編輯:毛毛

棉花引種存在的問題 標籤:棉花 棉花新品種 雜交棉花 棉花品種 棉花種子

  當前計劃經濟轉向市場經濟過程中,規模引種和小批量引種並存,盲目引種的風險大,導致“官司”不斷,出現的問題表現在:  

  一、種子混雜:春棉與短季棉混雜,抗蟲棉與非抗蟲棉混雜,雜交棉與常規種混雜。  

  二、種子質量差:鍵子率低,發芽率低,出苗差,死苗多。  

  三、季節性錯誤:中熟和中早熟類型品種在夏季引入、銷售與播種,導致晚熟,少或無霜前花,產量損失大,品質下降很多。  

  四、生態類型區錯誤:黃河流域短季棉或中早熟類型春棉品種引入長江流域,由於北方品種的生育期一般短,以致浪費生長季節而減產。長江中晚熟品種引入黃河流域,由於南方品種的生育期一般長,導致品種的生長季節長,晚熟減產而將質。  

您正在瀏覽: 棉花引種存在的問題
網友評論
棉花引種存在的問題 暫無評論