首頁 > 農業技術 > 經濟作物 > 棉花種植技術 > 七八月棉花防瘋長


七八月棉花防瘋長

手機:M版  分類:棉花種植技術  編輯:卡卡

七八月棉花防瘋長 標籤:棉花瘋長 棉花 棉花新品種 雜交棉花 棉花品種

  七八月份,是棉花現蕾、開花、坐桃的關鍵時期,也是棉花長勢最理想的時期。如果管理不善,勢必會造成棉花瘋長旺長,蕾鈴脫落,產量下降。

  灌水、追肥 7月份是棉花需水、肥的高峰期。灌水要灌足灌透,結合灌水,畝施尿素15公斤。8月10日以後,除個別漏沙地以外,禁止棉田灌水。

  整枝 棉花是喜溫好光的作物,此時應將棉株第1果枝以下的油條贅芽用手捋掉,減少養份的消耗,減少棉田的遮陽,提高通風透光條件,以免造成棉花貪青晚熟。

  化控 化控是棉花田間管理的重中之重,結合灌水,畝用田鑫康普1號120毫升,兌水30公斤葉噴。

  打頂尖 當棉株長到7~8台果枝時,將棉株的頂尖打去一葉一心,結合打頂,同時進行1次葉面追肥,提高葉片的光合作用,防止早衰。

  防蟲 如發生棉鈴蟲、紅蜘蛛,可畝用蟲敵2號40毫升或氫氯聚脂20毫升,兌水30公斤進行葉面噴霧,重點是要噴打果枝幼葉或幼蕾,每隔7天噴打1次,連續2~3次,以促使棉花高產、豐產。

您正在瀏覽: 七八月棉花防瘋長
網友評論
七八月棉花防瘋長 暫無評論