首頁 > 農業技術 > 經濟作物 > 棉花種植技術 > 如何應對棉花化控偏晚


如何應對棉花化控偏晚

手機:M版  分類:棉花種植技術  編輯:巧距離

如何應對棉花化控偏晚 標籤:棉花 棉花新品種 雜交棉花 棉花品種 棉花種子

  化控偏晚主要表現:在降水過多或肥水過量時,棉株高大、田間鬱閉、通風透光不良,中下部蕾鈴脫落嚴重,造成產量下降,品質降低。

  產生原因:棉農對肥水管理和化控的技術掌握不好,多在棉花旺長、甚至徒長以後再進行化控。

  對策:一是對於有旺長趨勢的棉田及早化控,不要等到旺長以後再化控。二是追肥澆水和降雨以後,根據肥水情況及時化控。三是化控應從苗期開始,保持棉株穩健生長,助壯素用量一般苗期畝用1~2毫升,盛蕾至初花期6~12毫升,盛花結鈴期12~15毫升。四是化控濃度寧低勿高,化控后仍旺長的可在7~8天後再化控一次,全程化控3~4次。五是化控后遇旱及時澆水。  

您正在瀏覽: 如何應對棉花化控偏晚
網友評論
如何應對棉花化控偏晚 暫無評論